Le Couscous Marocain sur le Poulet : Un Festin Épicé et Parfumé

Le Couscous Marocain sur le Poulet : Un Festin Épicé et Parfumé

Wilmer 0 173 05.22 19:00
Le couscous marocain sur le poulet est un plat emblématique de la cuisine marocaine, apparemment par ses saveurs épicées et ses arômes délicats. Ce plat traditionnel est préparé dans soin et amour, combinant des épices savoureuses, des légumes colorés et du coq tendre. Dans cet article, nous vous présentons une recette de couscous marocain sur le coq pour vous permettre de découvrir cette délicieuse spécialité.

Ingrédients :

- quatre cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à expresso de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à expresso de paprika
- 1 cuillère à expresso de gingembre en poudre
- 1 cuillère à expresso de cannelle
- Sel et poivre selon votre saveur
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 courgettes coupées en cube
- 1 navet coupé en dés
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 boîte de pois chiches égouttés
- 2 cuillères à soupe de ciblé de tomates
- 1 litre de bouillon de poulet
- 250 g de couscous moyen
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Coriandre fraîche pour la garniture

Instructions :

1. Préparation du poulet :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à cheminée commun.
- Ajoutez les cuisses de coq et faites-les dorer de tous les côtés.
- Retirez le coq de la casserole et réservez-le.

2. Préparation d'une sauce :
- Dans la similaire casserole, ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé.
- Faites revenir tout au long quelques-uns minutes autant que ce qu'ils soient ou non soient tendres et avec légèreté dorés.
- Ajoutez les épices : cumin, coriandre, curcuma, paprika, gingembre, cannelle, sel et poivre.
- Mélangez bien par enrober les oignons et l'ail des épices.
- Ajoutez le concentré de tomates et remuez tout au long une minute.

3. cuisson croissant du poule et des verts :
- Replacez les cuisses de coq dans la casserole dans la sauce épicée.
- Ajoutez les carottes, les courgettes, le navet, le poivron cramoisi et les pois chiches.
- Versez le bouillon de poulet dans la casserole, suffisamment par couvrir les éléments.
- Portez à ébullition, puis réduisez la lumière et laissez mijoter à cheminée délicat pendant environ 45 minutes, autant que ce que le coq les deux bien cuit et les légumes tendres.

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