Wofür werden Trüffel verwendet? Das dicht bewaldete Gebiet Umbriens ist mit seinen kalkhaltigen Böden ein wahres Trüffelparadies, die dort mit Trüffelhunden gesucht und mit einer kleinen Schaufel ausgegraben werden. Kann man an einer Trüffelsuche teilnehmen? Wann ist die beste Zeit für die Trüffelsuche in Alba, Piemont? In dieser Zeit findet auch die berühmte „Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba" statt, ein Fest, das sich ganz den weißen Trüffeln widmet. Selbst für geübte Köche kann es beispielsweise schwierig sein, den Märztrüffel vom Weißen Trüffel zu unterscheiden, ohne diese zu verkosten. Diese dann zum Abendessen mit einem leckeren Barolo - ein wahrer Traum! Der „König der italienischen Rotweine", so wird der Barolo oft bezeichnet, ist der bekannteste Rotwein aus dem Piemont. Chr. und die Aufzeichnungen des römischen Naturforschers Plinius des Älteren aus dem 1. Jahrhundert v. XII 41, 1 genannten eßbaren μύκητες αἰγειρῖται die an Stümpfen von Schwarzpappeln durch Feuchthalten des faulendes Holzes erzeugt werden (vgl. Diosk. Sehr eindrücklich konnte der Verarbeitungsprozess vom Schlachten übers Ausnehmen, Kühlen und Zerlegen bis hin zum Verpacken besichtigt werden. Von charmanten Bed & Breakfasts über stilvolle Agriturismi bis hin zu luxuriösen Hotels - hier findet jeder das passende Quartier.
Die Saison für schwarze Trüffel - köstlichen Rezepten beginnt im Winter und dauert bis Februar. Sie haben eine helle, oft blass-beige bis leicht gelbliche Farbe und sind in der Regel teurer als schwarze Trüffel. Um den gesamten frisch schwarz Glattes Trüffel zuzubereiten, bietet es sich an, mehrere Rezepte parat zu haben und sich einfach eine kulinarische Trüffelwoche zu gönnen. Die andere Zeichnung mit dem Gewühl von nackten männlichen Gestalten, welche ebenfalls dem Antonio del Pollajuolo angehört haben wird, übergeht man besser, da sie gar zu sehr verdorben ist. Bisweilen vereinigen sich viele Myceliumfäden, parallel nebeneinander liegend, zu dicken, faserigen Strängen, welche meist vielfach sich verzweigen, wohl auch miteinander anastomosieren. Die hohen Preise spiegeln nicht nur die seltene Verfügbarkeit, sondern auch den aufwendigen Ernteprozess und die hohe Nachfrage wider. Die Preise für Trüffel können stark variieren und sind oft ein Spiegel ihrer Seltenheit und Qualität. Im Durchschnitt können sie zwischen 2000 und 4000 Euro pro Kilogramm kosten, wobei besonders große und aromatische Exemplare noch höhere Preise erzielen können. Beide Arten sind exquisite Zutaten, aber die Wahl zwischen ihnen hängt oft von der persönlichen Vorliebe und dem gewünschten Geschmackserlebnis ab.
Bei den wilden Stämmen im oberen Kongogebiet, zwischen Stanley-Falls und Njangwe, giebt es eisernes Geld, welches die Form von Speerspitzen hat und manchmal sechs Fuß lang ist. Daß man aber dieses flüchtige Wesen jemals in Form solider Barren in die Hände bekommen werde, ist undenkbar. Das Ding hat definitiv nach gar nichts geschmeckt, wenn man gaaanz genau nachgeschmeckt hat, mit viel gutem Willen ein bisschen nach Maggi, aber das braucht man ja wirklich nicht, oder? Wer die edlen Trüffel einmal probiert hat, wird ihren einzigartigen Geschmack nie mehr vergessen. Was Käse angeht, ist sicher für jeden Genießer und Geschmack etwas dabei: Castelmagno, Bra, Taleggio oder Robiola um nur einige zu nennen. Auch Weine und Käse sind absolute Weltklasse. Am besten probierst du unterschiedliche Weine aus und findest deinen Favoriten heraus. Der Geschmack von Trüffeln ist eine komplexe Kombination aus erdigen, moschusartigen, nussigen und Umami-Aromen mit subtilen Knoblauch- und Schalotten-Untertönen. Das gibt Bindung und einen hervorragenden Geschmack.
Weiße und schwarze Trüffel sind die bekanntesten Arten und unterscheiden sich sowohl in Geschmack als auch im Preis. Es gibt verschiedene Arten von Trüffeln, doch die Weiße Trüffel (Tuber magnatum) gilt als die Königin unter ihnen. Wir garantieren Ihnen ein exquisites Geschmackserlebnis, das Sie immer wieder genießen möchten. Der fein-cremige Geschmack von Kartoffelpüree kommt nicht nur bei Kindern gut an, sondern schmeckt der ganzen Familie. Weiße Trüffel (Tuber magnatum) aus dem Piemont sind besonders geschätzt für ihr intensives, erdiges Aroma und ihren unverwechselbaren Geschmack. Ihr intensives Aroma verfeinert Gerichte wie Pasta, Risotto oder Eier und macht aus einfachen Speisen ein Geschmackserlebnis. Doch was macht diesen unscheinbaren Edelpilz so wertvoll? Mit diesen Tieren wurden die Trüffel früher unter anderem gesucht. Dagegen sind von den spätern Venezianern einige gute Bilder da, so unter andern zwei ganz hübsche Stücke des Veroneser Rotari No. Die Werke des Giambellino sind schon bald nach seinem Tode mit denen seiner Schüler und Nachahmer verwechselt worden, ja etliche dieser letztern, in der Absicht, ihre Bilder leichter und auch theurer an den Mann zu bringen, scheuten sich nicht, dieselben mit dem Namen des Meisters zu versehen. Armin aber, der Weib und Kind nie wieder sah, züchtigte den Maroboduus, der ihn einst im großen Kampfe im Stiche gelassen hatte und nun zu den Römern flüchten mußte, bei denen er an demselben Orte (Ravenna) endete, wie der Sohn seines Gegners.